novembre 2023   

 

Chers clients et amis de notre maison,

Noël approche à grands pas ….
En Alsace c'est une période attendue avec impatience dans la grisaille automnale, qui cette année est particulièrement rude avec de longues journées de pluie que notre nappe phréatique plus profonde en Alsace qu'ailleurs absorbe pour l'instant encore, quelle chance !

Alors plus que jamais lorsque les décorations de Noël apparaissent, chatoyantes, chaleureuses, enviées partout en France, notre Alsace nous offre le meilleur d'elle-même.

Nous avons beaucoup réfléchi cette année lorsque nous avons préparé notre carte de Noël, que désirons nous communiquer ? alors qu'autour de nous le monde s'affole tant au niveau climatique que géopolitique ?
Eh bien nous souhaitons vous inviter à resserrer vos liens avec tous ceux qui vous sont chers, votre famille, vos amis, chez vous à la maison autour d'une belle table, les fêtes de fin d'année sont une occasion privilégiée pour cela et nous souhaitons vous accompagner de notre savoir-faire.
Vous trouverez des idées pas forcément hors de prix, des plats emblématiques comme la choucroute revisitée en mode festif par exemple.

En effet, la choucroute nous a particulièrement inspirés, avec la découverte en octobre sur France 3 de la diffusion de l'émission « Succulent » tournée en novembre 2022, que nous avions quasiment oubliée ! La journaliste avait souhaité trouver une famille réunissant plusieurs générations autour de la préparation et la dégustation d'une choucroute ; nous avons fait fort : la famille Strauss, de vrais épicuriens ont réuni 4 générations à Vendenheim et se sont prêtés au jeu d'une façon magistrale.

Nous vous invitons à regarder cette belle émission en replay "https://www.france.tv" "succulent"; à découvrir notre producteur de choucroute Valentin Weber avec sa fameuse choucroute « Fil d'or », à suivre la fabrication des knacks par Samuel dans notre labo de charcuterie et à saliver devant la choucroute gastronomique de notre ami le chef étoilé Michel Husser dont la recette a été remarquée il y a quelques années par « le Monde » qui l'a estampillée meilleure choucroute du monde, incroyable !
Cette recette, à préparer à la maison ou à nous en confier la cuisson, fera de vos fêtes des souvenirs inoubliables, et bien sûr plein d'autres mets encore sur notre carte.

Bonne nouvelle de dernière minute : un partenariat avec Chronofresh nous permet cette année de régaler vos proches d'un cadeau gourmand partout en France !

Une dernière chose : nous serons fermés les dimanche 24 et 31 décembre 2023.
Nous avons souhaité offrir à notre personnel et à notre famille l'occasion de passer cette journée avec les leurs en préparant sereinement le réveillon. De mémoire le dimanche est une journée où nos clients hésitent à sortir pour leurs dernières courses, déjà très affairés à la préparation de la fête.
Pour compenser ces heures de fermeture nous avons rallongé les heures d'ouverture du samedi :
Le samedi 23 décembre nous serons ouverts de 7 h à 20 h sans interruption.
Le samedi 30 décembre nous serons ouverts de 7 h à 18 h sans interruption.
Des plages horaires qui vous offriront largement le temps de retirer votre commande que nous préparerons avec un soin particulier cette année pour la conservation de nos produits.

Joyeuses et délicieuses fêtes à vous tous !

Jacqueline Riedinger-Balzer

   •  NOVEMBRE 2023
   •  JUILLET 2023
   •  AVRIL 2023
   •  JANVIER 2023
   •  OCTOBRE 2022
   •  JUILLET 2022
   •  JANVIER 2022
   •  OCTOBRE 2021
   •  JUILLET 2021
   •  DECEMBRE 2020
   •  OCTOBRE 2020
   •  JUILLET 2020
   •  AVRIL 2020
   •  DECEMBRE 2019
   •  OCTOBRE 2019
   •  JUILLET 2019
   •  AVRIL 2019
   •  DECEMBRE 2018
   •  OCTOBRE 2018
   •  JUILLET 2018
   •  AVRIL 2018
   •  DECEMBRE 2017
   •  OCTOBRE 2017
   •  JUILLET 2017
   •  AVRIL 2017
   •  DECEMBRE 2016
   •  OCTOBRE 2016
   •  JUILLET 2016
   •  MARS 2016
- mentions légales -


Boucherie Charcuterie Traiteur RIEDINGER BALZER
MUNDOLSHEIM - VENDENHEIM - LA WANTZENAU
e-mail:
boucherie.riedinger@orange.fr